HOME

공지사항 More Wonderful, More Comfortable

경기 RE100 비전 선포식 성대히 열렸습니다
  • 경기에***동조합

경기도는 4월 24일(월) 오후 2시, RE100 비전 선포식을 시흥시 시화국가산업단지에 위치한 마팔하이테코 공장에서 성대히 개최했습니다. 31개 시군 대표로 구성된 도민추진단이 함께한 이 자리에서 김동연 경기도지사는 2030년까지 신재생에너지 발전 비중 30% 달성, 온실가스 40% 감축' 목표 달성을 위해 '경기 RE100 비전 및 추진전략'을 공공, 기업, 도민, 산업 4개 분야 13개 전략으로 제시했습니다. 또한 이 자리에서 탄소중립녹색성장위원회 위원으로 경기에너지협동조합 이사 고재경, 안명균님이 위촉되어 활동하시게 되었습니다. 첨부파일에 경기도 보도자료와 추진전략 PPT파일을 공유드립니다. 살펴봐주시고, 경기도의 RE100을 응원해주세요.

<사진 제공. 경기일보>

글. 경기에너지협동조합 조준기

다음글 [경기시민발전협동조합협의회] 2023 총회 및 경기도 탄소중립, RE100 실현을 위한 협동조합 선언식 개최(23/3/16)